ホーム > プライバシーポリシー
PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

個人情報保護の取組みについて

株式会社スクエアシステムズは、お客様の業務システム受託開発を通じて新たな事業機会や経営改善を提供する中で、お客様・協力企業に関わる全ての個人情報について適切に保護することが重要な社会的責務と考え、以下の方針に基づき、個人情報の保護、管理を行っております。


個人情報保護に関する方針

1. 個人情報の利用
当社の業務システム受託開発事業遂行のために、適正な範囲の個人情報を、 適性かつ公正な手段によって取得、利用、提供します。 特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。 また、そのための措置を講じます。

2. 法令・規範の遵守
個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3. 個人情報の管理
個人情報の漏洩、滅失または毀損を防止するために、個人情報を安全に管理し、 セキュリティの確保、向上、是正に努めます。

4. 苦情及び相談窓口
個人情報保護窓口を設け、個人情報に関する苦情やお問い合わせに適正かつ迅速に 対応します。

5. 個人情報保護マネジメントシステム
個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、個人情報保護マネジメント システムを継続的に改善していきます。

平成17年7月1日 制定
平成20年2月1日 改定
株式会社スクエアシステムズ
代表取締役 勝屋 嘉恭


お問い合わせについて

株式会社スクエアシステムズでは個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を正確かつ誠実に取り扱うために個人情報保護方針を定め、実行し、維持しています。
お問い合わせいただきました内容に含まれる個人情報につきましては以下の項目に従って取り扱います。
 

【個人情報保護の取り扱いについて】

個人情報の利用目的
お問い合わせいただきました内容に対して、弊社から返信・返答を行うことに使用いたします。

第三者への提供
個人情報保護法および関係法令に定められた例外に当たる場合を除き、個人情報をご本人の同意なしに第三者に開示、提供、預託することはありません。

開示・訂正・削除
個人情報の内容について、ご本人には開示・訂正・削除を求める権利があります。お問い合わせは下記の個人情報保護窓口責任者までお願いいたします。

安全対策
お預かりした個人情報は、不正なアクセス、または紛失、破壊、改竄、漏洩等の危険に対し、合理的な予防対策、並びに是正対策を講じ、厳正に管理いたします。

個人情報の保管
お問い合わせに関する個人情報は、利用目的に使用後、弊社にて消去いたします。

個人情報提供の任意
お問い合わせ内容に個人情報を含めることは任意です。但し、返信・返答を行うために必要な情報が含まれていない場合には、弊社から返信・返答を行うことができない場合があります。

上記内容に同意の上、下記までお問い合わせ下さい。
【個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先】
TEL 03-3356-8998(平日 9:30〜17:00)
e-mail privacy@sqs.co.jp
個人情報保護窓口責任者

 
プライバシーマーク
株式会社スクエアシステムズは「プライバシーマーク」使用を認定された許諾事業者です。
プライバシーマークは、経済産業省の認可法人である一般財団法人日本情報経済社会推進協会より、個人情報の適切な保護のために体制を整備している事業者に認定され付与されるマークです。


株式会社スクエアシステムズにおける個人情報の取扱いについて

■個人情報の利用目的について
当社にご提供頂いた個人情報は、以下の目的で利用致します。なお、その他の目的で個人情報を ご提供頂く場合は、その都度、利用目的をお伝え致します。

  • お客様及びお取引先の方に関する個人情報
    当社のサービス・製品の提供及びご案内、ご請求及び代金決済、各種変更等のお知らせ、 ご質問への回答 当社施設の入退管理
  • 協力会社社員情報
    協力会社等(委託会社、人材派遣会社)との契約締結及び履行確認
    協力会社等社員に対する作業指示及び作業管理、就業管理
    協力会社等の技術者の保有スキルの確認
    当社施設の入退管理
  • 業務委託に伴ってお預かりするお客様所有の個人情報
    お客様との契約履行
  • お取引担当者の個人情報
    業務上の連絡
  • 採用応募者に関する個人情報
    採用応募者への採用情報の発信、採用選考
    当社における採用業務管理
     

■個人番号(マイナンバー)の取り扱いについて
当社は、従業者及び扶養対象家族の個人番号(マイナンバー)について、以下の手続きに利用します。 マイナンバーの取扱いについては、総務部が責任を持ってお取り扱いを致します。

  • 源泉徴収票作成事務
  • 健康保険・厚生年金保険関係届出事務
  • 雇用保険関係届出事務
  • 労働者災害補償保険法関係届出事務
  • 国民年金第3号被保険者関係届出事務

■個人情報の第三者への提供について
当社は、ご提供頂いた個人情報について、以下の場合を除き、お客様の同意を得ないで 第三者に提供致しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、 本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を 遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより 当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

■個人情報の開示請求等への対応について
当社が保有する個人情報について、開示、訂正、削除等のご請求を頂いた場合、 ご本人であることの確認をさせて頂いたうえで、遅滞なく対応致します。
ご請求手続きにより当社が取得する個人情報については、ご本人確認及びご回答などご請求への 対応に関する範囲内でのみ使用します。

■当社のウェブサイトにおける個人情報のご提供について
当社のウェブサイトでは、お客様からのお問い合わせに対応するために、お客様の任意により、 氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をご提供頂く場合があります。 お客様が個人情報を提供されなかった場合には、該当するサービス等が受けられない可能性が ありますので、ご了承願います。

クッキーとウェブ・ビーコンの使用について
当社のウェブサイトでは、クッキーやウェブ・ビーコンと呼ばれる技術を利用して 個人を特定できる情報を収集することはありません。

■「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の解決の申し出先
当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。

名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
03-5860-7565 / 0120-700-779
【注】 上記は、当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません